Medium 1
11 October 2017

Директор агентства инвестиций Корпорации развития Владимирской области Максим Никеров будет представлять Внешэкономбанк во Владимирской Области.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 16 субъектах РФ появятся региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам обновлённого ВЭба. Во Владимирской области официальным представителем Внешэкономбанка стал директор агентства инвестиций Корпорации развития Владимирской области Максим Никеров.

Региональные менеджеры будут отбирать проекты с потребностью в инвестициях от 1 млрд руб. и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования.

«Для Владимирской области крайне важно занять достойное место в будущем страны не только с точки зрения богатой и древней истории, но и с точки зрения нового передового будущего. Приоритетные направления региона для инвестирования - это фармацевтический кластер, лазеры и робототехника на базе Опорного регионального ВУЗа (Владимирский государственный университет), машиностроение и станкостроение. Финансовые механизмы для развития передовых сфер экономики региона, которые предлагает Внешэкономбанк, придадут дополнительный сильный импульс проектам», - отметил Максим Никеров.