Medium
16 October 2017

Губернатор Владимирской области встретилась с Президентом Чехии Милошем Земаном

9 октября в рамках рабочего визита в Чешскую Республику глава делегации Владимирской области, Губернатор Светлана Орлова и её первый заместитель Алексей Конышев встретились с Президентом Чехии Милошем Земаном. В ходе общения стороны обсудили существующие совместные бизнес-проекты и планы по дальнейшему развитию сотрудничества. 

Напомним, в структуре внешнеторгового баланса Владимирской области Чешская Республика занимает 30-е место. Экономическую деятельность с Чехией осуществляют 68 предприятий 33-го региона. За 2016 год внешнеторговый оборот Владимирской области и Чехии составил 10,4 млн. долларов США.

С начала 2017 года торговая активность между двумя территориями увеличивается. Так, общий объём товарооборота за январь-июль 2017 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30,4 процента. При этом, растут показатели как экспорта, так и импорта.

В целом, увеличение экспорта связано с расширением поставок из Владимирской области изделий из чёрных металлов, древесины и изделий из неё. Кроме того, начались поставки мебели, постельных принадлежностей и матрасов.

К слову, во Владимирской области хозяйственную деятельность осуществляют три коммерческие организации, учредителями которых являются партнёры из Чехии. Одним из крупнейших производителей готовой мясной продукции на территории региона является компания «Хаме Фудс».