Medium
16 October 2017

Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек: «Я убедился, что Владимирская область — это развитый индустриальный регион, открытый для сотрудничества»

9 октября в городе Брно Чешской Республики открылась Международная машиностроительная выставка. В её работе принимает участие делегация Владимирской области во главе с Губернатором Светланой Орловой. Машиностроительная выставка в Брно - крупнейший отраслевой смотр продукции и технологий в Центральной и Восточной Европе. Ежегодно в ней участвуют свыше 1600 экспонентов, экспозиции которых посещает более 80 тысяч специалистов. На выставке представлены все ключевые области машиностроения и электротехники. Главная тема MSV-2017: «INDUSTRY 4.0» – автоматизация и интеграция промышленных секторов, как новый этап развития промышленного производства.

В составе делегации Владимирской области – первый вице-губернатор Алексей Конышев, руководители структурных подразделений областной администрации, главы муниципальных образований, представители региональной Торгово-промышленной палаты и бизнес-сообщества.

На Международной машиностроительной выставке Владимирская область представлена отдельным стендом. Его посетили заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков, Посол РФ в Чехии Александр Змеевский, торгпред РФ в ЧР Сергей Ступарь. Вместе с Губернатором Светланой Орловой они приняли участие во встречах бизнес-сообществ Чехии и 33-го региона.

Экскурсию по стенду Владимирской области Светлана Орлова для высокого гостя – министра промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличека провела лично. Свою продукцию представили 10 крупных предприятий Владимирской области.

Ковровский электромеханический завод занимается машиностроением и металлообработкой, производством инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации. НПО «Вояж» – это производство стеклопластиковых и металлических деталей и изделий большой номенклатуры, светодиодные световые линии, которые применяются в вагоностроении, экскалаторостроении, автомобилестроении. Группа компаний «ВЭМЗ» в настоящее время входит в состав российского электротехнического концерна «Русэлпром». Предприятие выпускает асинхронные электродвигатели. Компания «Владимирский Стандарт» - это выпуск колбасных изделий и замороженных полуфабрикатов. Гусевской Хрустальный завод имени Мальцова представил на выставке предметы сервировки, кружки, стаканы, вазы сервировочные из хрусталя. Группа компаний «Волгобас» - изготовление дизельных, газомоторных и электроавтобусов и автобусов спецназначения. ОАО «Муроммашзавод» – это производство различных погрузчиков, отопительных установок, кондиционеров для коммунальной и строительной техники, устройств для зарядки аккумуляторов. Предприятие «СКБ Брасеро» занимается разработкой, производством опытных, предсерийных и серийных образцов оборудования, приборов и компонентов промышленной и научной техники. Поставляет лазерное оборудование для машиностроения и приборостроения. Также свою продукцию на выставке в Чехии представило Вязниковское предприятие нетканых материалов, которое производит различные утеплители и наполнители, нетканые материалы. Их используют в автомобильной, мебельной, обувной промышленности, при строительстве деревянных домов. Компания «Адгезив» представила герметики, покрытия, эластомеры и изделия на их основе.

После осмотра владимирского стенда Министр промышленности и торговли Чехии Йиржи Гавличек отметил, что Россия всегда достойно представлена на машиностроительной выставке. «Осмотрев стенд, убедился, что Владимирская область – это развитый индустриальный регион, открытый для делового сотрудничества — подчеркнул Йиржи Гавличек. – Считаю, что у нас большой потенциал для развития дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества».